Почему стоит рассмотреть XenDesktop 7 для VDI

Если ваша фирма предоставляет услуги удаленного рабочего стола (DaaS) или удаленного приложения (SaaS), то существуют два повода задуматься об использовании Citrix XenDesktop 7:

  1. Начиная с седьмой версии в XenDesktop интегрирована функциональность XenApp. Т.е., если раньше для предоставления услуги удаленных приложений Citrix продвигал отдельный продукт, то теперь его функционал встроен в XenDesktop.
  2. Для тех, кто долго боролся с Microsoft Services Provider License Agreement (SPLA) по которому нельзя было нормально предоставлять Desktop OS в качестве VDI, а агент на Server OS не представлял нужной функциональности, Citrix включила возможность в поддерживаемых серверных операционных системах Windows установить агент с функциональностью агента рабочей станции (server VDI). Для этого нужно удалить роль Remote Desktop Services (если она установлена) и установить агент с ключом /servervdi . В этом режиме действуют следующие ограничения: одному пользователю предоставляет один экземпляр OS (поскольку не установлены RDS), а также нельзя публиковать приложения.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s