Darker than Black 2. Мнение.

Вот и закончился второй сезон аниме-сериала Darker than Black 2, продлившийся 12 серий. В истории нашлось место как хорошо знакомым героям, так и новым лицам.

Главной героиней стала Суо Павличенко, а место действием был выбран российский город Владивосток.

Среди старых знакомых остались Хей, Мао, перебравшийся в новую форму, Июль, Кирихара и др. О произошедшим между сезонами прямо не говориться, для этого выпустят четыре ОВАшки вместе с дисками второго сезона.

Между тем разрыв между двумя сезонами не единственное, что приводит зрителей к недопонимаю. Bones знамениты созданием аниме с октрытым концом, таких как Xam’d, DtB, Eureka Seven и Soul Eater, поэтому DtB 2 не стало исключением. С одной стороны этому поспособствовало малое количество самих серий, с другой же, что создатели решили не раскрывать карты до самого конца – чем и вызвали сумятицу. Поэтому выводы об окончании второго сезона дело лично каждого.

Данная статья является результатом сбора разных мнений дополненных мнением самого автора.

Далее идут спойлеры, поэтому, кто не посмотрел читать строго по желанию.

Краткий пересказ событий последней серии.

Суо встречается с Шионом и они отправляются к вратам. Хей встречается с Инь, точнее с ее оболочкой и также отправляется к вратам за ее душой.

Кирихара вместе с Мао встречается с мадам Орейли, показывающей суперкомпьютер.

Шион исчезает и Суо встречается с Июлем.

Хазуки встречается с Генма и у них случается схватка. Июль приводит Суо к полумертвому Шиону и Инь. Шион умирает, Июль падает без сознания, Суо достает ПТРД и целиться в Инь.

Осколок метеорита на груди Суо раскалывается вдребезги, появляется Хей. Творятся Страшные и Непонятные Вещи. Инь предлагает Хею убить себя. Кирихара на миг видит Хея вместе с Инь, затем все окутывает вспышка света. Суо жива, ее родители живы и она опоздала в школу.

Кирихара вместе с Кабайаши покидают Врата.

А теперь, что же произошло.

Шион покидает Суо в центре врат, чтобы заключить сделку с Инь, о чем он впоследствии говорит Суо. Точные условия сделки неизвестны. Одно из мнений таково. Шион способен создавать физические копии всего включая человека, но не способен наделять их душами. В прошлом для этой цели использовали МЕ. Но создание новой Земли требует вселения большого кол-ва душ, здесь и начинается роль Инь. По теории, все убитые (или совершившие самоубийство, если угодно) контракторы, с которыми виделась Инь, отдавали ей свои души. Косвенно эту теорию подтверждает факт того, что на новой Земле Суо встречается с людьми, которые умерли на старой: ее отец, мать и т.д. Целью создания новой Земли является дарование контракторам нормальной человеческой жизни, а стоимость сделки – жизнь Шиона.

Суо ничего не помнит о «прошлой жизни», из-за уничтожения кулона с фрагментом метеорита. Как объясняется в сериале, метеорит необходим для удержания воспоминаний «клонированных» людей. Если внимательно изучить суперкомпьютер мадам Орейли, то можно заметить громадную сферу – предположительно упавший на доктора Павличенко и его детей метеорит. После выполнения сделки, это шара уже нет.

Суо предположительно лишилась своих способностей контрактора также из-за деструкции кулона. Возможно, он содержал запечатанную силу Хея. В этом случае, разрушив его Инь вернула бы способности Хею.

Третий сезон пока не анонсирован. От нового сезона ожидают ответы на вопросы оставленные после второго, например, кто вылез из гроба в самом конце серии, а также возвращения к повествованию о главных героях первого сезона Хею и Инь, которых во втором сезоне затмила Суо.

Под конец еще немного картинок

P.S. А еще в конце серии была летающая машина…

Реклама

2 responses to “Darker than Black 2. Мнение.

  1. Эх, скорей бы третий сезон увидеть. Ко второму уйма вопросов, на которые мало вероятно я найду ответы. Хотелось бы посмотреть серии, объясняющие некоторые вещи. Люблю Хеюшку и Мао *___*

    • Третий сезон — не более чем догадка поклонников. Пока остается довольствоваться выходящими ОВАшками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s